La vera pizza è alimento, simbolo e rito.
Alimento povero e nobile; disco festoso di pasta, colorato di rosso. Ma è anche qualcosa di più di un impasto di acqua e farina, condito con olio e pomodoro e cotto al forno a legna. La pizza si fa non si cucina; nasce povera. Si fa con le mani e con la sola abilità delle palme.
IMPASTI
IMPASTO CONTEMPORANEO ø32 cm:
il preimpasto, con la sua maggiore acidità, aiuta a proteggere l’impasto finale da contaminazioni indesiderate e contribuisce ad una migliore fermentazione. Inoltre, la scissione dei composti molecolari più complessi in molecole più semplici può rendere la pizza più digeribile.
IMPASTO A RUOTA DI CARRO TRADIZIONALE ø35 cm:
un approccio tradizionale, con un’attenzione particolare alla qualità degli ingredienti e ai tempi di maturazione per sviluppare sapore e consistenza.
LE PIZZE SENZA GLUTINE:
abbiamo creato un laboratorio con relativa produzione dell’impasto deglutinato per abbattere qualsiasi rischio di contaminazione.
Le Tradizionali
MARINARA – Euro 6,00
pomodoro san marzano DOP, olio evo, origano, aglio e basilico
MARGHERITA – Euro 8,00
pomodoro san marzano DOP, mozzarella fdl napoli ‘mamma sofi’, olio evo e basilico
PROSCIUTTO – Euro 10,00
pomodoro san marzano DOP, mozzarella fdl napoli ‘mamma sofi’, in uscita prosciutto cotto FIORUCCI VELLUTATO, olio evo e basilico
NAPOLI – Euro 10,00
pomodoro san marzano DOP, mozzarella fdl napoli ‘mamma sofi’, olive di gaeta in doppia consistenza
DIAVOLA – Euro 10,00
pomodoro san marzano DOP, mozzarella fdl napoli ‘mamma sofi’, fili di peperoncino, olio evo e basilico
CALABRA – Euro 10,00
pomodoro san marzano DOP, mozzarella fdl napoli ‘mamma sofi’, spianata calabra piccante, nduja calabra, olio evo e basilico
CAPRICCIOSA – Euro 10,50
pomodoro san marzano DOP, mozzarella fdl napoli ‘mamma sofi’, olive di gaeta, carciofi grigliati, in uscita prosciutto cotto FIORUCCI VELLUTATO, olio evo e basilico
SALSICCIA E FRIARIELLI – Euro 10,00
provola napoli ‘mamma sofì’, salsiccia di maialino nero casertano, friarielli campani in doppia consistenza, olio evo e basilico
VEGETARIANA – Euro 10,00
pomodoro san marzano DOP, mozzarella fdl napoli ‘mamma sofi’, melanzane e zucchine grigliate con crema di peperoni, olio evo e basilico
4 FORMAGGI – Euro 10,00
mozzarella fdl napoli ‘mamma sofi’, gorgonzola, brie, spuma di parmigiano reggiano stagionatura 24 mesi, olio evo e basilico
ITALIA – Euro 11,00
pomodoro san marzano DOP, mozzarella fdl napoli ‘mamma sofi’, rucola, in uscita scaglie di grana, prosciutto crudo di PARMA 18 mesi e olio evo
BUFALA – Euro 11,00
pomodoro san marzano DOP, bufala campana DOP, olio evo e basilico
I Ripieni
STELLA: PUNTE RIPIENE CON RICOTTA, AL CENTRO MARGHERITA CON RUCOLA E GRANA – Euro 11,00
ricotta campana, pomodoro san marzano DOP, mozzarella fdl napoli ‘mamma sofi’, rucola, scaglie di grana e olio evo
TRONCHETTO – Euro 11,00
bufala campana DOP, pomodorino pachino, rucola, scaglie di grana, crudo PARMA 18 mesi
MEZZA MARGHERITA, MEZZA RIPIENO – Euro 11,00
pomodoro san marzano DOP, mozzarella fdl napoli ‘mamma sofi’, salame napoli, pepe nero, basilico e olio evo
RIPIENO AL FORNO AL PROSCIUTTO – Euro 10,00
pomodoro san marzano DOP, mozzarella fdl napoli ‘mamma sofi’, prosciutto cotto Fiorucci vellutato, basilico e olio evo
RIPIENO AL FORNO PISTACCHIO E MORTADELLA – Euro 11,00
crema di pistacchio, julienne di mortadella, provola napoli ‘mamma sofi’, pepe nero, basilico e olio evo
RIPIENO FRITTO POMODORO – Euro 10,00
pomodoro san marzano DOP, mozzarella fdl napoli ‘mamma sofi’, parmigiano reggiano stagionatura 24 mesi e basilico
RIPIENO FRITTO SALSICCIA E FRIARIELLI – Euro 11,00
salsiccia di maialino nero casertano, friarielli campani, provola napoli ‘mamma sofì’ e pepe nero
RIPIENO FRITTO CREMA DI RICOTTA – Euro 11,00
pomodoro san marzano DOP, crema di ricotta napoli, salame napoli, mozzarella fdl napoli ‘mamma sofi’, pepe nero e basilico
Le DOP
DOP01 IN DOPPIA COTTURA FRITTA ED ASCIUGATA AL FORNO – Euro 13,00
mozzarella fdl napoli ‘mamma sofi’, passata di pomodoro cotta a bassa temperatura, spuma di parmigiano reggiano stagionatura 24 mesi e basilico
DOP02 – Euro 13,00
provola napoli ‘mamma sofi’, sbriciolata di salsiccia di maialino nero, doppia consistenza di peperoni, olio evo e basilico
DOP03 – Euro 13,00
purea di patate, mozzarella fdl napoli ‘mamma sofi’, mousse di gorgonzola, speck tirolese IGP, pepe rosa in grani, olio evo e basilico
DOP04 – Euro 13,00
pomodoro san marzano dop, alici, polvere di olive di gaeta, aglio orsino essiccato, olio evo e origano selvatico
DOP05 – Euro 13,50
crema di pomodorini gialli del vesuvio, mozzarella fdl napoli ‘mamma sofi’, stracciatella pugliese, basilico e olio evo
DOP06 – Euro 13,50
mozzarella fdl napoli ‘mamma sofi’, parmigiano reggiano stagionatura 24 mesi, pomodori pacchetelle gialle e rosse, pomodori semidry, bufala campana dop da 125 gr. e pesto di basilico
DOP07 – Euro 13,50
cornicione ripieno di ricotta campana, pomodoro san marzano dop, provola napoli ‘mamma sofi’, polpettine fritte, tarallo napoletano sbriciolato, olio evo e basilico
La pizza verra accompagnata da una siringa di ragù cotto a bassa temperatura per il vostro cornicione
DOP08 – Euro 13,50
crema di pistacchio, mozzarella fdl napoli ‘mamma sofi’, burrata pugliese da 125 gr, rose di mortadella igp, granella di pistacchio, olio evo e basilico
DOP09 – Euro 13,50
crema di noci, mozzarella fdl napoli ‘mamma sofi’, pancetta coppata croccante, spuma di parmigiano reggiano stagionatura 24 mesi, olio evo e basilico
DOP10 – Euro 14,00
focaccia con straccetti di bufala campana dop, crumble di pomodorini secchi, polvere di olive di Gaeta, prosciutto crudo di Parma 18 mesi, olio evo e basilico
DOP11 – Euro 13,00
panna, mozzarella fdl napoli ‘mamma sofi’, schiacciata di patate, spolverata di pan grattato, prosciutto cotto Fiorucci vellutato, olio evo e basilico
DOP12 – Euro 14,00
pulled pork, provola napoli ‘mamma sofi’, chips di patatine, salsa cheddar, servita impasto contemporaneo con cloclè affumicata alla quercia
Le Flame
FLAME01 – Euro 15,00
mozzarella fdl napoli ‘mamma sofi’, emulsione di pomomdoro giallo e rosso, carpaccio di salmone marinato agli agrumi, pomodorini secchi, polvere di olive di gaeta, basilico sferificato, olio evo e germogli
FLAME02 – Euro 14,50
provola napoli ‘mamma sofi’, salsiccia di malialino nero casertano, patata novella e polvere di peperone, olio evo e basilico
la pizza viene servita solo con impasto contemporaneo, in clochè con un affumicatura alla noce
FLAME03 – Euro 15,50
base mozzarella fdl napoli ‘mamma sofi’, coulisse al ribes, caviale di limone,tartare di gambero rosso, germogli
la pizza viene servita solo con impasto contemporaneo, in clochè con un affumicatura all’arancia
FLAME04 – Euro 15,00
base mozzarella fdl napoli ‘mamma sofi’, carpaccio di tonno, cipolla caramellata in agrodolce, granelli di sesamo, olio e basilico, accompagnata da una ciotolina di salsa teriyaki
FLAME05 – Euro 15,50
base crema di noci, la pizza viene tagliata in 4 e ad ogni fetta associato un formaggio,
servita con due accompagnamenti di marmellate
FLAME06 – Euro 17,00
crema di tartufo nero, mozzarella fdl napoli ‘mamma sofi’, porcini, spuma di parmigiano reggiano stagionatura 24 mesi, tartufo fresco Bagnoli irpino a lamelle, basilico e olio evo, “in cloche” affumicata alla quercia
Senza Glutine
MARINARA – Euro 8,00
MARGHERITA – Euro 10,00
PROSCIUTTO – Euro 11,00
NAPOLI – Euro 11,00
DIAVOLA – Euro 12,00
VEGETARIANA – Euro 11,00
BUFALA – Euro 11,00
Per topping differenti da quelli scelti per voi, potete chiedere al nostro personale di sala
Una selezione di primi piatti che abbraccia le tradizioni regionali italiane, arricchite da tocchi contemporanei e presentazioni raffinate.
Antipasti
DUETTO CROCCHE SCOMPOSTE – Euro 8,00
_ stracciatella pugliese, alici e polvere di olive Gaeta
_ sbriciolata di salsiccia di maialino nero casertano e doppia consistenza di friarielli campani
TRIS MONTANARINA – Euro 9,00
_ crema di patate, polipo grigliato ed emulsione di pomodorino pachino rosso
_ bocconicino di bufala campana DO,P pesto di pistacchi e rosa di mortadella igp
_ vellutata di zucchine, mousse di ricotta campana ed emulsione di datterino giallo del Vesuvio
CARPACCIO DI BRESAOLA – Euro 11,50
bresaola valtallinese igp carpacciata con rucola, spuma di parmigiano reggiano stagionatura 24 mesi e caviale di ribes
BLACK ANGUS – Euro 14,00
black angus affumicato con bufala campana dop da 125gr
GNOCCO FRITTO – Euro 14,00
selezione di salumi con bufala campana dop da 125gr
I Piatti
FRITTURA DI CALAMARI E GAMBERI – Euro 17,00
con verdure in pastelle e maionese al cipollotto
GNOCCHETTI DI GRANO SARACENO – Euro 14,50
con fonduta di bitto e bresaola valtellinese igp
Per concludere con dolcezza, le nostre proposte golose e artigianali conquisteranno anche i palati più esigenti.
Dolci
PASTIERA – Euro 6,00
TIRAMISÙ – Euro 6,00
BOMBETTE – Euro 5,00
nutella o pistacchio
Bevande
BIBITE – Euro 3,50
Coca cola, Fanta, Sprite, The limone, The pesca, Acqua Tonica, Lemonschweppes
BIRRA IN BOTTIGLIA 33cl