Dalla Pizzeria
La vera pizza è alimento, simbolo e rito.
Alimento povero e nobile; disco festoso di pasta, colorato di rosso. Ma è anche qualcosa di più di un impasto di acqua e farina, condito con olio e pomodoro e cotto al forno a legna. La pizza si fa non si cucina; nasce povera. Si fa con le mani e con la sola abilità delle palme.
IMPASTI
IMPASTO CONTEMPORANEO ø32 cm:
il preimpasto, con la sua maggiore acidità, aiuta a proteggere l’impasto finale da contaminazioni indesiderate e contribuisce ad una migliore fermentazione. Inoltre, la scissione dei composti molecolari più complessi in molecole più semplici può rendere la pizza più digeribile.
IMPASTO A RUOTA DI CARRO TRADIZIONALE ø35 cm:
un approccio tradizionale, con un’attenzione particolare alla qualità degli ingredienti e ai tempi di maturazione per sviluppare sapore e consistenza.
LE PIZZE SENZA GLUTINE:
abbiamo creato un laboratorio con relativa produzione dell’impasto deglutinato per abbattere qualsiasi rischio di contaminazione.
Le Tradizionali
MARINARA – Euro 6,00
pomodoro campano, origano, aglio, olio evo, basilico
MARGHERITA – Euro 8,00
pomodoro campano, mozzarella f.d.l. napoli, basilico, olio evo
PROSCIUTTO – Euro 10,00
pomodoro campano, mozzarella f.d.l. napoli
in uscita: prosciutto cotto fiorucci vellutato, olio evo, basilico
NAPOLI – Euro 10,00
pomodoro campano, mozzarella f.d.l napoli, alici, origano, olive nere di gaeta in doppia consistenza, olio evo, basilico
DIAVOLA – Euro 10,00
pomodoro campano, mozzarella f.d.l. napoli, spianata calabra, fili di peperoncino, olio evo, basilico
CALABRA – Euro 10,00
pomodoro campano, mozzarella f.d.l. napoli, spianata calabra, nduja calabra, olio evo, basilico
CAPRICCIOSA – Euro 11,00
pomodoro campano, mozzarella f.d.l. napoli, olive di gaeta, carciofi grigliati
in uscita: prosciutto cotto fiorucci vellutato, olio evo, basilico
SALSICCIA E FRIARIELLI – Euro 10,50
provola napoli, salsiccia di maialino nero casertano a punta di coltello, friarielli campani, olio evo e basilico
VEGETARIANA – Euro 10,00
pomodoro campano, mozzarella f.d.l. napoli, melanzane e zucchine grigliate
in uscita: crema di peperone rosso, olio evo, basilico
4 FORMAGGI – Euro 10,00
mozzarella f.d.l. napoli, gorgonzola, brie, pecorino “brigante” al tartufo olio evo, basilico
ITALIA – Euro 11,50
pomodoro campano, mozzarella f.d.l. napoli
in uscita: rucola, prosciutto crudo di parma 24 mesi, scaglie di grana, basilico
VALTELLINA – Euro 11,50
pomodoro campano, mozzarella f.d.l. napoli
in uscita: rucola, bresaola valtellinese i.g.p., scaglie di grana, olio evo
BUFALA – Euro 11,00
pomodoro campano, bufala campana d.o.p., olio evo, basilico
BOSCAIOLA – Euro 11,00
pomodoro campano, mozzarella f.d.l. napoli, funghi champignon, salsiccia di maialino nero casertano punta di coltello, olio all’aglio, basilico
I Ripieni
STELLA – Euro 11,50
pizza a forma di stella con punte ripiene di ricotta, al centro pomodoro campano, mozzarella f.d.l. napoli
in uscita: rucola, scaglie di parmigiano
TRONCHETTO – Euro 12,00
ripieno di bufala campana d.o.p., pomodorini pachino
in uscita: rucola, prosciutto crudo di parma 24 mesi, scaglie di parmigiano, olio evo
MEZZA MARGHERITA, MEZZA RIPIENO – Euro 12,00
metà pomodoro campano, mozzarella f.d.l. napoli, basilico, olio evo
metà ripieno con: pomodoro campano, mozzarella f.d.l. napoli, salame napoli, pepe nero
RIPIENO AL PROSCIUTTO – Euro 10,50
pomodoro campano, mozzarella f.d.l. napoli, prosciutto cotto fiorucci vellutato, basilico, olio evo
RIPIENO AL PISTACCHIO – Euro 11,50
provola napoli, mortadella i.g.p bologna, crema e granella di pistacchio, basilico, olio evo
RIPIENO FRITTO CLASSICO – Euro 10,50
pomodoro campano, mozzarella f.d.l napoli, parmigiano, basilico
RIPIENO FRITTO SALSICCIA E FRIARIELLI – Euro 11,50
provola napoli, salsiccia di maialino nero casertano punta di coltello, friarielli campani, basilico
RIPIENO FRITTO RICOTTA – Euro 11,50
pomodoro campano, mozzarella f.d.l. napoli, crema di ricotta, salame napoli e pepe nero
RIPIENO STRACCIATELLA E ALICI – Euro 12,00
stracciatella pugliese, alici, pacchetelle rosse, polvere di olive
Le DOP
DOP01 – Euro 13,00
montanara in doppia cottura (fritta e asciugata in forno) passata di pomodoro c.b.t., mozzarella f.d.l. napoli, spuma di parmigiano, basilico
DOP02 – Euro 13,00
provola napoli, salsiccia di maialino nero casertano
in uscita: doppia consistenza di peperoni, olio evo, basilico
DOP03 – Euro 13,00
crema di patate, mozzarella f.d.l. napoli
in uscita: mousse di gorgonzola, speck tirolese, pepe rosa in bacche, olio evo, basilico
DOP04 – Euro 13,00
pomodoro campano, pomodorini pachino, aglio orsino, alici, origano selvatico
in uscita: polvere di olive di gaeta
DOP05 – Euro 14,00
crema di pomodorini pachino giallo, mozzarella f.d.l. napoli, alici
in uscita: stracciatella pugliese, olio evo, basilico
DOP06 – Euro 14,00
mozzarella f.d.l. napoli, pacchetelle rosse e gialle
in uscita: bufala campana d.o.p. 125 gr., pomodori semidry, pesto di basilico, olio evo, basilico
DOP07 – Euro 14,00
cornicione ripieno di ricotta, pomodoro campano c.b.t., provola napoli, polpettine fritte
in uscita: sbriciolata di tarallo alle mandorle e pepe, olio evo, basilico.
La pizza verrà accompagnata da siringa ripiena di pomodoro c.b.t. per il vostro cornicione
DOP08 – Euro 14,00
mozzarella f.d.l. napoli
in uscita: mortadella i.g.p. bologna, burrata pugliese 125 gr., crema e granella di pistacchio, olio evo, basilico
DOP09 – Euro 13,50
crema di noci, mozzarella f.d.l. napoli, pancetta coppata croccante, in uscita: spuma di parmigiano,
olio evo, basilico
DOP10 – Euro 14,00
base focaccia
in uscita: straccetti di bufala campana d.o.p, pomodorini semidry, polvere di olive di gaeta,
prosciutto crudo di parma 24 mesi, olio evo, basilico
DOP11 -Euro 14,00
crema di zucchine, mozzarella f.d.l. napoli, zucchine alla scapece
in uscita: foglie di menta, spuma di parmigiano, olio evo, basilico
DOP12 – Euro 14,00
mozzarella f.d.l. napoli, fiori di zucca, alici
in uscita: ciuffi di ricotta, olio evo, basilico
Le Flame
FLAME01 – Euro 15,00
mozzarella f.d.l. napoli, pomodorini pachino
in uscita: emulsione di pachino rossi e gialli, carpaccio di salmone marinato agli agrumi, pomodori semidry, polvere di arancia, basilico
FLAME02 – Euro 14,50
provola napoli, porchetta artigianale, patate novelle
in uscita: polvere di peperone rosso, olio evo e basilico.
La pizza viene servita in cloche con affumicatura alla noce.
FLAME03 – Euro 16,00
mozzarella f.d.l. napoli
in uscita: tartare di gambero rosso, crema di mango, olio alla menta, chips di mango, basilico.
La pizza viene servita in cloche con affumicatura al limone.
FLAME04 – Euro 15,00
mozzarella f.d.l. napoli
in uscita: carpaccio di tonno, cipolla rossa caramellata in agrodolce, semi di sesamo bianco, olio evo, basilico, accompagnata da una ciotolina di salsa teriaky
FLAME05 – Euro 15,00
crema di carciofi, mozzarella f.d.l. napoli, speck croccante tirolese
in uscita: fonduta di brie, chips di patate viola, olio evo, basilico
FLAME06 – Euro 16,50
base focaccia
in uscita: ricotta al tartufo, funghi porcini, culatello di zibello d.o.p., mousse di noci, olio evo, basilico